新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ロピア 多層仕立てのモンブラン イタリア栗使用 食べてみました

今回紹介するロピアのスイーツ新商品はこちらです


f:id:mizzn60:20161119105925j:image
ロピア 多層仕立てのモンブラン イタリア栗使用


スポンジ、イタリア栗のムース、ミルクムース、クッキークラム、イタリア栗のホイップクリームをあわせ、イタリア栗のモンブランクリームと粉糖で飾りました。

2016年11月1日発売

210円(税抜)

東北・関東・甲信越・北陸・東海・近畿・中国・四国で発売

 

◆原材料名 乳等を主要原料とする食品、砂糖、こし餡、白あん、卵、小麦粉、マーガリン、ゼラチン、栗加工品、食用乳化油脂、トレハロース、グリシン、着色料、ソルビット、乳化剤、メタリン酸ナトリウム、カゼインナトリウム、増粘多糖類、香料、膨張剤、PH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む)  ◆エネルギー268キロカロリー


f:id:mizzn60:20161119105941j:image

期待できる多層構造

中味はこんな感じでございます

 

 

 
f:id:mizzn60:20161119110002j:image

濃厚なイタリア栗のモンブランクリームがおいしゅうございます。その下のホイップクリームもマロンマロンしてて気に入りました。

 

f:id:mizzn60:20161119110019j:image

スポンジをはさんでイタリア栗のムース、ミルクムース、クッキークラム。いろいろな方向で栗のおいしさが楽しめておいしくいただけました。

 

 

 


f:id:mizzn60:20161119110041j:image

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★8

ごちそうさまでした
ロピア 多層仕立てのモンブラン イタリア栗使用 実食レポートでした