読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン ウチカフェ 五郎島金時のスイートポテト 食べてみました

洋生菓子 ローソン

2016年11月22日に新発売されたローソンスイーツの新商品はこちらです

ローソン ウチカフェ 五郎島金時のスイートポテトカスタードクリーム入り

石川県産の五郎島金時を50%使用したスイートポテトです。五郎島金時は加賀野菜の1つとして知られています。しっとりしたスイートポテト生地にカスタードクリームを入れて仕上げています。

ローソン標準価格150円(税込)カロリー131kcal

五郎島金時50パーセント使用 製造は高知の澁谷食品 芋けんぴで有名だったはず

◆原材料名 さつま芋ペースト(五郎島金時、さつま金時)、フラワーペースト、砂糖、卵黄、バター、トレハロース、増粘剤、グリシン、安定剤、香料、保存料、PH調整剤、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) ◆エネルギー131キロカロリー

ローソン ウチカフェ 五郎島金時のスイートポテトの中味はこんな感じでございます

少し小ぶりですけどおいしそうなビジュアルですよね 

食べてみると五郎島金時の自然の甘さがおいしゅうございます。カスタードクリームもおいしいけど一体化してないんですよね。芋もパサつき気味。五郎島金時の自己主張が半端ないのが裏目に出てるような気がします。自分には合いませんでした。クリームと一体化してる黄金色のスイートポテトの味を覚えていると尚更。

insyoku.hateblo.jp

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂) ★6

ごちそうさまでした ローソン ウチカフェ 五郎島金時のスイートポテト実食レポートでした