新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

冬の北海道 フジパン 生キャラメルリングドーナツ 食べてみました

2016年11月1日に新発売されたフジパンの新商品はこちらです

 

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フジパン  生キャラメルリングドーナツ

 

北海道産生クリームを使用したとろけるような口どけの生キャラメルクリームを包みました。

 

 

◆原材料名 小麦粉、生キャラメルフラワーペースト(水あめ、植物油脂、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、キャラメルミルク、クリーム(乳製品)(北海道産100パーセント)、その他)、ショートニング、キャラメル風味グレース、砂糖、卵、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、/加工でん粉、膨張剤、乳化剤、グリシン、香料、酢酸ナトリウム、着色料、イーストフード、増粘多糖類、PH調整剤、V.C 、(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む) ◆エネルギー386キロカロリー

 

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 独特のリング状の形をしたドーナツにキャラメルミルクをかけたドーナツ

食べてみると見た目よりは重くなく軽い仕上がりの生地

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生地も独特の食感。生キャラメルクリームもほどほどに詰まってて、おいしくいただけました。甘さもほどほどのドーナツであり、アブラギッシュではなくて安心しました。この手のコンビニドーナツと比較しても抜けている仕上がりだとおもいます。

個人的にヤマザキがアレなのでフジパンも積極的に摂取していくことを決意しました。

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★8

 

ごちそうさまでした。フジパン  生キャラメルリングドーナツ実食レポートでした