新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン ウチカフェ プレミアムきよら卵のプリンロールケーキ 食べてみました

2016年11月29日に新発売されたローソンのスイーツ新商品はこちらです

ローソン ウチカフェ プレミアムきよら卵のプリンロールケーキ

ふんわりと白く仕上げたスポンジ生地に、きよら卵を使った濃厚な味わいのプリンを中央に入れました。味わいのアクセントに底にはカラメルを合わせました。(きよら卵はプリンに使用しています。)

なんとなくこれおもいだしてました

insyoku.hateblo.jp

ローソン標準価格230円(税込)カロリー295kcal

製造はオイシス

◆原材料名 クリーム、卵、糖類(砂糖、水あめ、果糖ブドウ糖液糖)、植物油脂、牛乳、小麦粉、脱脂粉乳、ゼラチン、寒天、トレハロース、糊料、乳化剤、PH調整剤、酒精、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、桃を含む) ◆エネルギー295キロカロリー

プレミアムきよら卵のプリンロールケーキの中味はこんな感じでございます

センターにきよら卵のプリン 曽於わきに純生使用したbホイップクリーム 底にカラメルソース とにかくとろっとろの卵プリンに震えました

そして底にあるのはカラメルソース!

セブンイレブンよりプリンが大きくて大満足で美味しくいただけました。ごちそうさまてしたた。是非お試しくださいませ ★9

プレミアムきよら卵のプリンロールケーキ実食レポートでした