読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

Pasco あまおういちご蒸しケーキ 食べてみました

2016年12月1日に新発売された敷島製パンの菓子パン新商品はこちらです

Pasco あまおういちご蒸しケーキ

あまおういちごのジャム入り♪

あまおういちごの加糖ピューレとホワイトチョコを練り込んだ蒸しケーキに、あまおういちごジャムを入れました。 どっちのいちご選ぶ? いちごの人気の品種“あまおういちご”と“スカイベリーいちご”それぞれの製品を発売!

敷島製パンの今月の一押しっぽいので購入してみました

◆原材料名 卵、砂糖、小麦粉、いちごジャム、植物油脂、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、チョコレートペースト、加糖練乳、食塩、加糖いちごピューレ、ソルビトール、加工でんぷん、グリシン、酢酸ナトリウム、乳化剤、膨張剤、ゲル化剤、酸味料、香料、着色料、クエン酸カルシウム、酸化防止剤、、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、乳成分、を含む) ◆エネルギー331キロカロリー

Pasco あまおういちご蒸しケーキの中味はこんな感じでございます

食べてみると練乳効果で甘々な仕上がりでございます

生地はふわふわ 中味を開けてみてびっくり

とろーりと溢れるイチゴジャム! 酸味と甘みのコントラストでおいしくいただけました。   ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★8

Pasco あまおういちご蒸しケーキ 実食レポートでした