読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン ブランのチーズ蒸しケーキ ~北海道産クリームチーズ~ 食べてみました

和生菓子 ローソン

2016年11月8日に新発売されたローソンパンの新商品はこちらです。

ローソン ブランのチーズ蒸しケーキ ~北海道産クリームチーズ~

ブランを配合し糖質を抑えた蒸しケーキです。生地は北海道産クリームチーズを使用してチーズの風味豊かに蒸し上げました。

ローソン標準価格140円(税込)カロリー熱量 関東:1個当り93kcal

地元のローソンで今までみたことなかったので初購入

低糖質 低カロリーのパンということですよね

製造は山崎製パン

◆原材料名 全卵、砂糖、エリスリトール、ショートニング、難消化牲デキストリン、ナチュラルチーズ、植物性たんぱく、小麦粉、大豆粉、卵白粉、小麦ふすま、食塩、加工でん粉、ソルビット、乳化剤、膨張剤、グリシン、酢酸ナトリウム、甘味料、グリセリンエステル(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む) ◆エネルギー1個93キロカロリー

中味はこんな感じでございます

蒸しパンですが やはり甘さは控えめでさっぱり系 やはりブランの食感がありました。人工甘味料不使用ということで自然な甘さという感じなんでしょうね。

想像よりさっぱりですがチーズの旨みもあったのでおいしくいただけました。

ごちそうさまでした。 是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★8

ローソン ブランのチーズ蒸しケーキ ~北海道産クリームチーズ~ 実食レポートでした