読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

冬季限定 山崎製パン チョコの厚切りロール 食べてみました

2016年12月1日に新発売された山崎製パンの新商品はこちらです

 

f:id:mizzn60:20161215185248j:image

冬季限定 ヤマザキ チョコの厚切りロール

 

ベルギーチョコレート使用

おいものロールと同じようなテースト

 

商品詳細

◆原材料名 全卵、小麦粉、砂糖、水あめ、マーガリン、チョコレート、ココア、還元水あめ、砂糖混合異性化液糖、乳化油脂、卵白、植物油脂、チョコクリーム、ココアペースト、バター、食塩、加工でん粉、膨張剤、乳化剤、カラメル色素、香料、V.C、酸化防止剤、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)◆エネルギー433キロカロリー

 

 

チョコの厚切りロール中味はこんな感じございます

 f:id:mizzn60:20161215185656j:image

ボリュームあるロールケーキ  チョコクリームの間に角切りベルギーチョコレートが入っていてかなりのアクセントになっております。チョコレートもクリームもビターテースト。

f:id:mizzn60:20161215185946j:image

 角切りチョコレートはバリバリしてて最高なんですが、クリームがバタークリームテーストでかなり重ため。自分は好みのタイプでありませんでした。

 

ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)

★6