新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン チョコようかん 食べてみました

 2016年12月13日に関西地区で新発売されたセブンイレブンの新商品はこちらです

 

f:id:mizzn60:20161218191452j:image

 セブンイレブン チョコようかん

 

これもベイクドチーズクリームと同様に難波で見つけた一品 先行販売なのかどうかは不明

 

insyoku.hateblo.jp

 

◆名称 和生菓子 ◆原材料名 チョコレート入りようかん、オレンジ果汁入りホイップクリーム、オレンジピール煮、加工でん粉、乳化剤、糊料、香料、グリシン、酸味料、(原材料の一部に乳成分、ゼラチン大豆を含む)◆製造 わらべや日洋(株)滋賀工場 ◆エネルギー156キロカロリー

 

チョコようかんの中味はこんな感じでございます

 

 

 

f:id:mizzn60:20161218191502j:image

 ひとくちケーキ的な仕上がりです

 

 

 

insyoku.hateblo.jp

 食べてみますと想像よりも水ようかん

f:id:mizzn60:20161218191514j:image

 

 チョコテーストもあるんですが、ベタに甘くないことがようかんということなんですけど、ほろにがチョコと水ようかんのいいとこどりという感じ

f:id:mizzn60:20161218191524j:image

オレンジ果汁入りのホイップクリームはあんまりでした。ごちそうさまでした。

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★7