読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

やまざき 酒蒸しぱん 食べてみました

和生菓子 山崎製パン

 

2016年12月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらです

f:id:mizzn60:20161218233620j:image

 

やまざき 酒蒸しパン (純米大吟酒の酒粕入り)

 

大吟醸酒酒粕入りの蒸しパン

 

 

◆原材料名 砂糖、卵白、小麦粉、植物油脂、麦芽糖、全卵、酒粕、乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、卵白粉、ソルビッド、酒精、グリシン、乳化剤、酢酸ナトリウム、膨張剤、香料、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)◆エネルギー341キロカロリー 

 

中味はこんな感じでございます

 f:id:mizzn60:20161218233645j:image

 

酒粕の香りが強め  食べてみると適度な甘みのある旨味ある蒸ぱんでした。

 

f:id:mizzn60:20161218233653j:image

ここにあんこ入ったら幸せなんですけどね。

美味しくいただけました。

f:id:mizzn60:20161218233706j:image

 

ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)

★7