新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 みそラーメン BESTレシピ 肉味噌ラー油仕立て  食べてみました

2016年12月19日に新発売されたサンヨー食品 カップ麺の新商品はこちらです

サッポロ一番 みそラーメン BESTレシピ 肉味噌ラー油仕立て

サッポロ一番みそラーメンの味わいを縦型ビッグカップで再現しました。スープは特徴ある数種のみそをブレンドし、ジンシャー、ガーリックの香味野菜と肉感のあるポークエキスで肉のうまみとコクを付与し、ラー油でピリ辛に仕上げました。麺は、スープがよく絡む、なめらかさとつるみのある中太麺に仕上げました。具材は、みそラーメンと相性抜群の肉そぼろのうまみがスープとよく合い、食欲をそそります。ねぎを加えて彩りよく仕上げました。

内容量(めん重量) 102 g(72 g) 希望小売価格(外税) 205円

原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩)、スープ(みそ、糖類、植物油脂、食塩、ポークエキス、香辛料、豚脂、米粉酵母エキス、デキストリン、発酵調味料)、かやく(鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎ)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、炭酸カルシウム、増粘剤(キサンタン)、レシチン、かんすい、パプリカ色素、香辛料抽出物、微粒二酸化ケイ素、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に卵、乳成分、ごまを含む) ◆エネルギー461 kcal

サッポロ一番 みそラーメン BESTレシピ 肉味噌ラー油仕立て 中味はこんな感じでございます

ラー油を入れて完成

いただきますからのファーストインプレッション

濃厚味噌とラー油の旨辛がたまりませんわ。スープにボークの旨味と香味野菜の旨味が素敵な盛り合わせ。

麺はいつものサッポロ一番テースト麺

肉そぼろとスープがよくあってで美味しくいただけました。

ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂) ★8