新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン コンちゃんパン豚 食べてみました

2016年12月13日に新発売された関西限定のローソンの新商品はこちらです

ローソン コンちゃんパン豚 

160円

毎日放送こんちわコンちゃんお昼ですょ!というラジオ番組とのコラボ商品 もっちりパン生地に豚肉と玉ねぎ具材を入れてブラックペッパーで仕上げました。

昨年は豚まんで今年は豚まんパンとのこと

◆名称 和生菓子 ◆原材料 豚フィリング(たまねぎ、豚肉、豚油、植物性たんぱく、植物油脂、砂糖、アミノ酸液、清酒、食塩、ポークエキス調味料、食酢、こしょう、シーズニングオイル、卵黄、水あめ、ガーリックパウダー、卵白、卵黄パウダー、レモンジュース、パン粉、マスタード)、小麦粉、植物性たんぱく、砂糖、果糖脱脂粉乳難消化性デキストリン、マーガリン、ブドウ糖、パン酵母、食塩、油脂加工品、加工でん粉、酢酸ナトリウム、ソルビット、調味料、グリシン、乳化剤、糊料、イーストフード、環状オリゴ糖、V.C,(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、豚肉、りんごを含む)◆エネルギー262キロカロリー

ローソン コンちゃんパン豚中味はこんな感じでございます

ヤマザキのグルメボックスっぽいですね

レンジでチンしてたベてみると

やっぱり中華まんテースト 旨味のあるタマネギと豚肉がメイン具材の具材がおいしゅうございます。

中華まんとしておいしくいただけました。あっためたほうがオススメです。 ごちそうさまでした。 是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★7