読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

パスコ ラムレーズンアーモンドケーキ 食べてみました

今回紹介する敷島製パンの新商品がこちらです

 

パスコ  ラムレーズンアーモンドケーキ 

f:id:mizzn60:20170108235646j:image

 

しっとりしたケーキにラム酒漬レーズン入りクリームをはさみ、ラム酒漬レーズンとアーモンドをトッピングしました。

 

発売は2016年12月1日のようですが新商品シールの意味を考えると西日本で新商品ということでしょうか

 

 

ラムレーズンアーモンドケーキ商品情報

◆原材料名 小麦粉、砂糖、卵、ラム酒漬レーズン、ホイップクリーム、マーガリン、植物油脂、アーモンド、ショートニング、でんぷん、ラム酒、食塩、リキュール、ソルビトール、加工でんぷん、膨張剤、香料、乳化剤、酸化防止剤、着色料、(原材料の一部に卵、小麦粉、乳成分、大豆を含む)

◆エネルギー421キロカロリー

 

 

ラムレーズンアーモンドケーキの中味はこんな感じでございます

プラケースに入ってて少し外装より小さめ

 

 f:id:mizzn60:20170108235919j:image

カステラ的なふわふわスポンジケーキの間にラム酒漬レーズン入りクリームを挟んだもの

 

アーモンドは表面だけですがあまり存在感なし

でもクリームがなかなかの美味しさ。アルコール低ですが、好みの味で美味しくいただけました。

f:id:mizzn60:20170109000121j:image

ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★8