読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

第一パン くるみバターあん 食べてみました

第一パン 菓子パン

2017年1月1日に新発売された第一パンの菓子パンの新商品がこちらです

 

第一パン くるみバターあん

 f:id:mizzn60:20170110000527j:image

コクのあるバター入りの白あんとくるみをデニッシュ生地で包みました。
関連情報


120円くらいで購入

関東・中部・関西・四国地区で販売

 

◆原材料名 白こしあん、小麦粉、マーガリン、ローストくるみ、さとう、ショートニング、パン酵母、調整ラード、バター、卵、植物性たんぱく、食塩、モルトエキス、ホエイパウダー、脱脂大豆粉、発酵風味料、脱脂粉乳グリシン、乳化剤、香料、ph調整剤、イーストフード、保存料、ビタミンC、着色料、(一部に小麦、卵、乳成分、くるみ、大豆を含む)

◆エネルギー372キロカロリー

 

トーストすると美味しいとのことですが、環境的に無理なのでそのまま食しました

 

 

くるみバターあんの中味はこんな感じです

f:id:mizzn60:20170110000559j:image

 

かなりサクサクしたクッキー的な生地

白あんとバターがよくあってて驚きました。あんことマーガリンみたいなもんかなと

f:id:mizzn60:20170110000708j:image

 くるみテーストがバターに負けてるような気がしましたが、トーストすると解消されそうなのであたためた方が良かったのかもしれません。

くるみバターあんごちそうさまでした。

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★8