新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

日清のどん兵衛 カルボナーラうどん 食べてみました

2017年1月16日に新発売された 日清食品の新商品はこちらです

日清のどん兵衛 カルボナーラうどん


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ベーコンの香りを利かせたクリーミーな「カルボナーラ」風スープのどん兵衛

 

「日清のどん兵衛」は、1976年の発売以来、多くのお客さまにご愛顧いただいている和風カップ麺のトップブランドです。このたび、今年9月に発売し大変ご好評をいただいた「明太子クリームうどん」に続く "創作系うどん" シリーズの第2弾として、若者を中心に人気のメニュー「カルボナーラうどん」を発売します。 もっちり感とつるみのあるうどんは、タマネギの甘みとベーコンの香りを利かせたクリーミーなカルボナーラ風のスープに良く絡み、絶妙な一体感を生み出します。 パスタソースのようなスープでうどんを楽しむ "創作系" のどん兵衛を、ぜひご賞味ください。

 希望小売価格 205円

 
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 以前レビューした明太子クリームうどんに続く創作系どん兵衛の新作でございます

insyoku.hateblo.jp

 

 

 

◆原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、スープ(豚脂、小麦粉、糖類、加工油脂、でん粉、卵粉、乳等を主要原料とする食品、チーズパウダー、食塩、ブイヨン、オニオンパウダー、香辛料、チキンエキス、香味油、酵母エキス)、かやく(ベーコン、卵、キャベツ、インゲン)、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、乳化剤、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、香辛料抽出物、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、クチナシ色素、アナトー色素、パプリカ色素

◆内容量94グラム ◆エネルギー 438kcal

 

 カルボナーラうどんの中味はこんな感じです

 

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スープの味は最初のひとくち目は「ちょっと薄い??」って感じなんですが、食べ進めてゆくとこれくらいがちょうどいい塩梅になってきます。

 

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麺はいつものどん兵衛ならではのもっちりうどん

 

スープはタマネギの甘みとベーコンの旨味が効いてるクリーミーでカルボナーラ感ある味わい

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 具材 ベーコン、かきたま、キャベツ、インゲン

 

パスタ的な味わいのうどんでおいしくいただけました。

 

ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★8

 

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