新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

話題の "菌活" をラーメンで! 乳酸菌200億個入りのカップラーメン  明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味 食べてみました

2017年1月16日に新発売された明星食品のカップラーメンの新商品がこちらです

明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味

話題の "菌活" をラーメンで! 乳酸菌200億個入りのカップラーメン

若い女性を中心に、ヨーグルト等の発酵食品やきのこ等を積極的に摂取する "菌活" が話題になっています。中でも「乳酸菌」を配合した菓子や加工食品が発売され、注目を集めています。今回の新商品「いまどき菌活らーめん」は、200億個の乳酸菌を配合しました※。乳酸菌は、エンテロコッカス・フェカリス "EC-12" を使用しています。ラーメンとしてのおいしさはそのままに、いきいきとした毎日へ、いまどきの菌活をご提案します。カロリーオフ、糖質オフなどとは異なる、話題の素材をプラスする「オン」発想の新しい切り口の新商品です。 ※麺に100億個、スープに100億個フェカリス菌 (EC-12) 配合 (仕込み時)

チョコレートでブームがはじまってた乳酸菌 満を持してラーメンで登場です

乳酸菌を麺に100億個、スープに100億個配合、合計200億個配合したいまどき菌活らーめん。

ヨーグルト味と相性の良いトマト味だろうと考えて味の見えてそうなヨーグルトカレー味は辞退

いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味 ◆原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、鶏・豚エキス、しょうゆ、香辛料、香味調味料、乳酸菌(殺菌))、スープ(トマト粉末、デキストリン、香味調味料、乳等を主要原料とする食品、香辛料、鶏肉エキス、糖類、ビーフエキス、ポークエキス、たん白加水分解物、オニオン粉末、チーズ粉末、ヨーグルト粉末(殺菌)、乳酸菌(殺菌))、かやく(味付豚肉、卵、トマトペースト加工品、ヨーグルト風味キューブ(乳糖、砂糖、植物油脂、ヨーグルト、寒天)、ねぎ)、加工でん粉、調味料、増粘多糖類、炭酸カルシウム、香料、カロチノイド色素、かんすい、膨張剤、ベニコウジ色素、微粒二酸化ケイ素、セルロース、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤、乳酸カルシウム、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部にえび、さけ、さば、りんご、ゼラチンを含む)◆エネルギー351キロカロリー

明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味中味はこんな感じです

熱湯入れて完成後

食べてみるとちゃんと酸味があるんですよね トマトだけじゃない酸味 麺がいつもと違うことも明確 いつもよりも白いでやすよね

トマトラーメンなのに甘いんですよ これが乳酸菌効果かなと。まあ乳酸菌を100億個配合してますもんね。

チキンとポークの旨みのあるトマトスープに乳酸菌を100億個配合したヨーグルトテースト入りの甘めのスープ

かやくはヨーグルト風味キューブ、ダイス肉、トマト、タマゴ、ネギ

チョコレート焼きそばよりは健康的だともおもいます

いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味 ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂) ★8