新商品をひたすら食べて紹介するブログ

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和の世界観を表現した「じゃぱん♥ぬーどるず」 日清食品 カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味 食べてみました

2017年1月23日に新発売されたカップヌードルの新商品がこちらです

日清 カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味

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和の世界観を表現した「じゃぱん♥ぬーどるず」トリオ登場!

昨年発売45周年を迎えた「カップヌードル」、そして40周年を迎えた「日清のどん兵衛」と「日清焼そばU.F.O.」という日本生まれの3ブランドから、昨今の世界に広がる日本の麺ブームの中で新たな和の世界観を表現した「じゃぱん♥ぬーどるずトリオ」を発売します。 訪日外国人観光客にも人気の "抹茶" に注目した「カップヌードル 抹茶」は、カップヌードル史上初となる茶そば風の緑色の麺を採用しました。クリーミーで濃厚なシーフード味のスープに "抹茶" の風味を加えた、まろやかで味わい深い一杯です パッケージには、伝統的な日本の風景や文化と現代の日本のイメージを掛け合わせ、浮世絵風のタッチでクールに描き上げたキャラクターを配し、これまでにない“じゃぱん”を感じるデザインに仕上げました。

希望小売価格180円 (税別)

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本日発売ということで早速GETしてきました。抹茶シーフードが気になります

昨年のカップヌードルはこのあたりで盛り上がりました

insyoku.hateblo.jp

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カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味 ◆内容量 (麺量) 77g (61g) ◆原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、醤油、抹茶加工品)、スープ(乳等を主要原料とする食品、加工油脂、でん粉、小麦粉、植物油脂、ポークエキス、チーズパウダー、チキンエキス、粉乳、香辛料、糖類、食塩、醤油、野菜調味油、野菜エキス、たん白加水分解物、魚介エキス、香味油、オニオンパウダー、魚醤、ポーク調味油、抹茶加工品)、かやく(キャベツ、いか、味付卵、人参、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、クチナシ色素、かんすい、増粘多糖類、フラボノイド色素、香辛料抽出物、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、香料、pH調整剤、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(原材料の一部にごま、ゼラチンを含む)◆エネルギー375kcal

カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味 中味はこんな感じです

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3分後 f:id:mizzn60:20170123124002j:plain

緑のカップヌードル いただけますからのファーストインプレッション

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旨味あるシーフードヌードルですわ 抹茶という苦味と甘味もなし。抹茶風味的な味付けで雰囲気は茶そばテースト

要するにこの辺のネタ系とは同じジャンルではないということです

insyoku.hateblo.jp

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麺はいつものカップヌードル麺 抹茶加工品を加えたカップヌードル史上初の緑色の麺ですが、抹茶は風味程度かと

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スープはかなりクリーミー 濃厚なスープに抹茶の風味を加えたまろやかなスープ ものすごく麺の吸いがいいので少しパスタ的な雰囲気もあります

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具材はイカ、キャベツ、ネギ、たまご、ニンジン。

まあ普通においしいのでこれは売れそうでございます

カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味 おいしくいただけました。是非おた飯くださいませ☆~(ゝ。∂) ★8