新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

モンテール 3層仕立てのフロマージュプリン 食べてみました

2017年2月1日に新発売されたモンテールの新商品がこちらです

 

モンテール  3層仕立てのフロマージュプリン 

 

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3層仕立ての贅沢でなめらかなプリンです。 チーズペースト・牛乳・ホイップで焼き上げたなめらかなフロマージュプリン。フロマージュクリームを絞り、スポンジクラムをトッピングして仕上げました。

 

  

3層仕立てのフロマージュプリン商品詳細 ◆原材料名 牛乳、卵、ホイップクリーム、砂糖、植物油脂、ナチュラルチーズ、小麦粉、脱脂粉乳、でんぷん、乳たんぱく製品、加工油脂、異性化液糖、食塩、マーガリン、洋酒、レモン汁、PH調整剤、乳化剤、香料、乳清ミネラル、着色料、安定剤、(その他大豆由来の原材料を含む)◆エネルギー259キロカロリー

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スポンジクラムをトッピングに真っ白なフロマージュクリーム フロマージュ入りのプリンという3層構造
 
中味はこんな感じです
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食べてみますとクリームチーズでないことに気づく
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 フロマージュクリームなんだけど少し重めなテーストいわゆるキリのようなときめき感が無いんですよ
 
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要するにチーズクリーム感が薄いということです
 
 フロマージュ=チーズなのでこれはチーズテーストプリンということらしい
 
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一番下のチーズプリンもチーズプリンとしては薄めですし中途半端に終わってしまっているような仕上がりでございました
 
 
3層仕立てのフロマージュプリンごちそうさまでした。是非お試し下さいませ!
 
★7