新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 板チョコ蒸しケーキ 食べてみました

2017年2月1日に新発売された神戸屋の菓子パンの新商品がこちらです

 


神戸屋  板チョコ蒸しケーキ

 f:id:mizzn60:20170212085614j:image

しっとり濃厚 板チョコパリッ
中の板チョコはパリッと、外の蒸しパンはふんわり。異なる食感を楽しめる、板チョコ入りの蒸しケーキです。

 

最近神戸屋が推している板チョコシリーズの新作 未体験なので購入してみました

 

神戸屋 板チョコ蒸しケーキ◆原材料名 卵、砂糖加工品、チョコレート、小麦粉、食用植物油脂、油脂加工品、加工油脂、還元水飴、食塩、ソルビット、乳化剤、グリシン、膨張剤、増粘剤、保存料、香料、PH調整剤、酸化防止剤、カロチン色素、(原材料の一部に乳、卵、小麦、鮭、大豆を含む)◆エネルギー321キロカロリー

 

中味はこんな感じです

f:id:mizzn60:20170212085640j:image

 

 かなり濃厚っぽい見た目

食べてみますと濃厚カカオで美味しいけどやっぱり蒸しケーキはパスコでしょうか

 

f:id:mizzn60:20170212085704j:image

 

 板チョコのパリッが心地よい響き

 

f:id:mizzn60:20170212085722j:image

底全面にあればかなり幸せなんですが

 チョコレート好きならオススメです 

f:id:mizzn60:20170212085744j:image

 

神戸屋 板チョコ蒸しケーキ ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ

★6