新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

モンテール  小さな洋菓子店ジャージー牛乳と生チョコのシュークリーム  食べてみました

2017年2月1日に新発売されたモンテールの新商品がこちらです

モンテール  小さな洋菓子店ジャージー牛乳と生チョコのシュークリーム

濃厚でコクのある蒜山ジャージー牛乳使用した生チョコのシュークリームです。 ジャージー牛乳カスタードとオリジナルホイップをブレンドしたミルククリームと、生チョコの2層仕立て。香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。 蒜山ジャージー牛乳使用。

モンテール=シュークリームのイメージですよね

insyoku.hateblo.jp

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ぽちゃまる最高でした

モンテール  小さな洋菓子店ジャージー牛乳と生チョコのシュークリーム  ◆原材料 ホイップクリーム、卵、加工油脂、乳製品、小麦粉、砂糖、チョコレート、牛乳(蒜山ジャージー乳)、植物油脂、練乳、洋酒、デキストリン、食塩、カカオエキス、加工でんぷん、グリシンカゼインNa、乳化剤、香料、膨張剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、(その他大豆由来の原材料を含む)◆エネルギー230キロカロリー

蒜山高原って岡山なので西日本では有名な牛乳ブランドかと

中味はこんな感じです

食べてみますとミルキーなクリームがおいしゅうございます。いつもよりとろーりとしてるのは蒜山高原のゴールデンミルク効果でしょうね。いつものおしいモンテールシュークリームの皮が厚めでおいしい 

少しビターな生チョコが少な目だけどパッケージと同じなので問題ないですわ

ジャージー牛乳と生チョコのシュークリーム 小さな洋菓子店 ごちそうさまでした。 是非お試しくださいませ

★8