読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン 焦がし醤油の鮭バターおむすび 食べてみました

2017年2月14日に近畿地区のセブンイレブンで新発売されたおにぎりの新商品がこちらです

 

 

焦がし醤油の鮭バターおむすび 

 f:id:mizzn60:20170214230456j:image


121円(税込130円)


香ばしく仕上げた秋鮭のほぐし身を中具にしたおむすびです。白飯にバター醤油を混ぜ合わせ、温めると溶けて味が染みわたる仕立てです。

 

以前関東で焦がし醤油のチャーハンがあったのですか関西はシャケバターという趣に

 

◆原材料名 味飯、醤油、調味酢、その他、焼鮭ほぐし身バター醤油タレ和え、調味料、増粘剤、PH調整剤、カラメル色素、グリシン、香料、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、ゼラチン、鶏肉を含む)◆エネルギー192キロカロリー◆製造 わらべや日洋

 

レジで温めてくれずに他で温めました

 中味はこんな感じでございます

f:id:mizzn60:20170214230520j:image

 焦がし醤油を塗った焼きおにぎりという感じですね いやバターライスの焼きおにぎりかと

 

f:id:mizzn60:20170214230537j:image

しっとりとしたバターライスですが粘度は高め

センター付近に鮭がいらっしゃいます。食べてみますとシャケとバターはほどよくあうものだなと

 

生えてたらダメでしょうね  美味しかったのでリピートしそうでございます。ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ!

 

★8