読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

フジパン バターぱん 食べてみました

フジパン 菓子パン

2017年2月1日に新発売されたフジパンの新商品がこちらです

 

フジパン バターぱん

f:id:mizzn60:20170214073403j:image

ふんわりとしたバター味のパンに、バター味のケーキ生地をかけました。
 
◆原材料名  小麦粉、砂糖、バターフィリング、卵、マーガリン、バター入りマーガリン、パン酵母ブドウ糖、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、食塩/ソルビトール、加工でんぷん、乳化剤、増粘剤、香料、イーストフード、カロチノイド色素、V.C、(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)◆エネルギー347キロカロリー
 
 
 
パターぱんの中味はこんな感じです
 f:id:mizzn60:20170214073431j:image
 
本格的な感じに驚く
食べてみますと
 
f:id:mizzn60:20170214073507j:image
上のケーキ生地美味しいけど少し少なめですね  バターフィリングが練り込まれた生地は粗めですが軽い仕上がり しかしバター風味がガツンと来ないのが少し残念
 
 昔好きだった生協の北欧風パン思い出す
 
f:id:mizzn60:20170214073523j:image
 
温めた方がねっとりしてて美味しいような気がします
 
バターぱんごちそうさまでした。是非お試し下さいませ!
★6