新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

第一パン しっとり濃密 ガトーショコラ蒸し 食べてみました

2017年2月1日に新発売された第一パンの新商品がこちらです

第一パン ガトーショコラ蒸し

ベルギー産チョコレート入りのペーストを使用した、しっとり濃密なチョコ蒸しケーキです。

第一パンでおなじみのしっとり濃密シリーズの新作です

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

関東・中部・関西・四国地区で販売とのこと

第一パン ガトーショコラ蒸し◆原材料名 卵、砂糖、小麦粉、チョコペースト、マーガリン、乳化油脂、ぶどう糖果糖液糖、ココアパウダー、植物油脂、クリーム、食塩/酒精、グリシン、乳化剤、膨張剤、ソルビトール、糊料、香料、PH調整剤、ビタミンB1、酸化防止剤、リン酸塩、着色料、(一般に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)◆エネルギー385キロカロリー

安定のしっとりさと濃密さと この重さがいいんですよね ジャンドゥーヤより重くないテースト 

第一印象はかなり甘めなんですが、このシリーズいつものようにビター系なのでちょうどいい感じかと 

いつも通りのきめ細かいスポンジケーキで安定のおいしさでございました ガトーショコラ感がもう少しあれば….

第一パン ガトーショコラ蒸し 是非お試しくださいませ ★7