読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ 桜風味まんこしあん 食べてみました

菓子パン 和生菓子 山崎製パン さくら
2017年2月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらです
 
 
 

ヤマザキ 期間限定  桜風味まんこしあん 

f:id:mizzn60:20170221110312j:image
丹念にねりあげたあんを桜風味の生地で包み、ふっくらしっとり蒸し上げました
最初ローソン限定であまり店頭で見つかってなかったんですが、いわゆる桜祭りということで今朝セブンイレブンで見つけて購入してみました
 
 
◆名称和生菓子 ◆原材料名 こしあん、小麦粉、砂糖、マーガリン、ブドウ糖、パン酵母、白こしあん、食塩、ソルビット、膨張剤、乳化剤、酢酸ナトリウム、加工でんぷん、香料、イーストフード、コチニール色素、V.C、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)◆エネルギー411キロカロリー
 
中味はこんな感じです
f:id:mizzn60:20170221110513j:image
 
いわゆる薄皮シリーズ仕様
 f:id:mizzn60:20170221110820j:image
 
小ぶりで美味しそう
食べてみると桜風味というまではいかない感じ 
 
中のこしあんが絶品でございます。なんとなく酒饅頭の雰囲気ですね
f:id:mizzn60:20170221110923j:image
皮に若干の塩気があるのでさらに甘く感じ美味しくいただけました。
 
桜風味まん こしあん 是非一度お試し下さいませ
★8