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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン ウチカフェスイーツ 桜餅 こしあん 食べてみました

 2017年2月21日に新発売されたローソンウチカフェスイーツの新商品がこちらです

 

 

ローソンウチカフェスイーツ 桜餅(こしあん)

 

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桜色のモチっとした道明寺生地の中には、北海道産小豆(きたろまん)を氷砂糖で炊き上げたこしあんが入っています。

ローソン標準価格 140円(税込)

桜もち誕生300年って驚きましたが、 昨年も時期に発売しております

 

 

 

insyoku.hateblo.jp

 

当然先週発売されたセブンイレブンとの比較になりますよね

 

insyoku.hateblo.jp

 

 

 

ローソン ウチカフェ 桜餅 こしあん◆名称 和生菓子 ◆原材料名 こしあん(生あん、砂糖、寒天)、もち米、砂糖、桜葉漬け汁、桜葉塩漬/トレハロース、乳化剤、クチナシ色素、酵素ミョウバン、PH調整剤、(一部に乳成分、大豆を含む)◆エネルギー160キロカロリー◆製造 井村屋株式会社

 

 中味はこんな感じです

 

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セブンと違って桜葉があるのでテンション上がりますわ

 

食べてみますとローソン桜餅の方がもちもちです 葉っぱもあるしやっぱりこの方が道明寺ですよ

  

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あんこやあずきでおなじみの井村屋だけあって こちらのこしあんの方がきめ細かいし甘い。あんこ多めでボリュームあるし 桜葉の塩気でさらに甘く感じ、大変美味しゅうございました

 

今回はローソン桜餅の方を推しておきます

ファミマも今週出てるのでは比較する予定ですので、ご期待下さい

 

ローソンウチカフェスイーツ桜餅 こしあん 是非一度お試し下さいませ!

★9