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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ 林檎のデニッシュ 食べてみました

菓子パン 山崎製パン

2017年2月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらです

 

ヤマザキ 林檎のデニッシュ

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しっとり食感 牛乳で仕込んだ卵たっぷりの生地
蜜漬けりんごとカスタードクリームをサンドしてツイストし、アーモンドスライスをトッピングしました

 

2月はりんご祭りでしたがそういえばまだ買ってなかったと思い購入

 

 

◆原材料名 小麦粉、リンゴシロップ漬け、カスタードフラワーペースト、牛乳、全卵、植物油脂、糖類、ショートニング、バター、アーモンド、パン酵母、卵黄、乳脂肪、食塩、乳たんぱく、発酵風味料、ソルビット、加工でん粉、乳化剤、糊料、香料、乳酸カルシウム、酸味料、リン酸塩、保存料、イーストフード、PH調整剤、酸化防止剤、グリシン、甘味料、V.C、カロテノイド色素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、りんごを含む)◆エネルギー364キロカロリー 

中味はこんな感じでございます

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少しボソボソ気味で嫌な予感

食べてみますと

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もっさりしてる生地  もう少し甘みがあってもいいのでは

 

 林檎の角切りもあんまり存在感なくカスタードもあんまり甘くない 自分にはあいませんでした

 

パンは少しモソモソしていて、サクサク感はなく甘さも控えめ

 

最近山崎製パンと相性良くないですわ

お試し下さいませ

★4