読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

フジパン ベイクドりんごチーズタルト 食べてみました

フジパン 菓子パン

2017年2月1日に新発売フジパンの新商品がこちらです

フジパン ベイクドりんごチーズタルト

角切りりんごダイズとチーズクリームに、サクサクのクッキーそぼろを合わせたタルト風デニッシュ

スーパーで目についたので購入してみました ◆原材料名 小麦粉、砂糖、マーガリン、アップルプレサーブ、ぶどう糖果糖液糖、チーズフラワーペースト、チーズ入りマーガリン、パン酵母、食塩、乳等を主要原料とする食品、ホワイトチョコレート、卵/ソルビトール、加工でんぷん、グリシン、乳化剤、膨張剤、香料、酸味料、イーストフード、乳酸カルシウム、酸化防止剤、増粘多糖類、カロチン色素、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、りんごを含む)◆エネルギー366キロカロリー

中味はこんな感じです

とにかくデニッシュの食感が今まで経験したことない感じ

底がガチガチのタルト生地 この食感の違いも素敵な仕上がりなんですが 真ん中にあるサクサクなりんごの酸味チーズクリームの塩気が融合しててかなりのおいしさに仕上がっていることに驚きました 

自然な甘さのデニッシュ気に入りましたわ

是非一度お試しくださいませ

★8