新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンプレミアム 北海道産小豆使用のつぶあんの道明寺 食べてみました 

新商品ではなさそうですが、販売してたので紹介してみます。今回紹介するセブンプレミアムの商品がこちらです

セブンプレミアム 北海道産小豆使用のつぶあんの道明寺

100円(税込108円) 販売地域:全国(北海道除く)

北海道産小豆を丁寧に炊き上げたつぶあんを、粒感のある餅米生地で包んだ道明寺。風味のよいつぶあんともちっとした生地、桜葉の程よい塩気は、ほっと安らぐ美味しさです。

この桜もちとのすみわけなんでしょうか

insyoku.hateblo.jp

北海道産小豆使用のつぶあんの道明寺 商品詳細  ◆原材料名 つぶあん、もち米、麦芽糖、桜葉塩漬け、トレハロース、グリシン、PH調整剤、酵素コチニール色素、(原材料の一部に卵を含む)◆エネルギー183キロカロリー◆製造 山崎製パン

中味はこんな感じです

やっぱり葉っぱ付きがいいですわ 味は甘しょっぱい仕上がり

やまざきの桜餅とほぼ同じかと

つぶあん多めで気に入りました

北海道産小豆使用のつぶあんの道明寺 是非一度お試し下さいませ!

★8