新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

Pasco 宇治抹茶シフォンケーキ 食べてみました

2017年3月1日に新発売された敷島製パンの新商品がこちらです

Pasco 宇治抹茶シフォンケーキ

宇治抹茶の特徴である“上品でまろやかな味わい”が感じられるシフォンケーキです。宇治抹茶入りのふんわりしっとりしたシフォンケーキに宇治抹茶クリームを入れました。

久しぶりの敷島製パンシフォンケーキになります

insyoku.hateblo.jp

今回敷島製パンが宇治抹茶シリーズ出しまくりなので悩みましたが 味が見えにくいシフォンケーキにしました

◆名称 洋菓子 ◆原材料名 卵、砂糖、小麦粉、抹茶ホイップクリーム、植物油脂、糖加工品(ブドウ糖、でんぷん、植物油脂)、抹茶、糖加工品(でんぷん糖、乳たんぱく)、食塩、グリセリン、膨張剤、酢酸、グリシン、増粘剤、乳化剤、着色料、酸味料、セルロース、メタリン酸ナトリウム、安定剤、茶抽出物、香料、ショ糖エステル、リゾチーム、PH調整剤、苦み量、(原材料の一部に大豆を含む)◆エネルギー308キロカロリー

ふわふわのシフォンケーキですが 開けるときに要注意

中味はこんな感じです

ふわふわのシフォンケーキ 開けるときや横の放送はがすときに表面の粉砂糖が飛び散りやすいので注意してくださいませ

食べてみますとよくあるしっとり系のシフォンケーキ

あまり渋くない生地 宇治抹茶の主体はクリームの方 これがビターテーストでおいしゅうございました。

Pasco 宇治抹茶シフォンケーキ 是非一度お試しくださいませ ★7