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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

一正蒲鉾 スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒(しょうが) 食べてみました

今回紹介する新商品スイーツがこちらでございます

一正蒲鉾 スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒(しょうが)

話題の「酒粕と米麹の甘酒」を独自の配合で仕上げたデザートです。 自然な甘みにしょうが味がアクセントのさっぱりした味わいが特徴です。 アルコール分(製品中0.7%未満)が含まれています。

2017年2月22日発売 スイーツ親方でおなじみの芝田山親方(元横綱大乃国)がプロデュースした甘酒風味のデザート

甘酒ゼリーというジャンルは今年のトレンドのようですね

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

◆原材料名 砂糖、酒粕加工品、果糖ぶどう糖液糖、牛乳、甘酒(米、米こうじ、ぶどう糖、食塩)、しょうが汁、乳等を主要原料とする食品、豆乳、寒天、ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、香料、香辛料抽出物、カロチン色素、(原材料の一部に小麦を含む)◆エネルギー79キロカロリー

酒粕と米麹を程良くブレンドした自然な甘味に生姜味がアクセント

中味はこんな感じでございます

玉子豆腐っぽいですよね 食べてみますと少し水っぽいかなと

もちもちした食感と軽めの甘酒の風味からの生姜のピリリ感 いろんな味わいが楽しめるぷるぷるなスイーツに仕上がってて美味しゅうございます!

是非一度お試しくださいませ! ★7

やっぱり濃密度から考えるふじや食品の甘酒プリンを推しておきます