新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

第一パン ラ・ベットラ ショコラ&ベリー 食べてみました

2017年3月1日に新発売された第一パンの新商品がこちらです

 

第一パン ラ・ベットラ ショコラ&ベリー 

 f:id:mizzn60:20170309140739j:image

甘酸っぱいストロベリー
コーヒー香るふんわりとしたチョコ味の生地にいちごのクリームをサンドしました。

 

イタリア料理 ラ・ベットラ 落合務シェフが監修した菓子パン いろいろシリーズ出てますよね

 

insyoku.hateblo.jp

 

 

◆名称 和生菓子 ◆原材料名 卵、砂糖、小麦粉、いちご風味クリーム(ショートニング、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、いちご、ブドウ糖マスカルポーネチーズ、食塩)、植物油脂、チョコペースト、還元水飴、ココアパウダー、乳等を主要原料とする食品、食塩、/ソルビトール、酒精、グリシン、膨張剤、香料、酸味料、乳化剤、PH調整剤、ビタミンB1、着色料、(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)◆エネルギー277キロカロリー

 

 

中味はこんな感じです

 

 f:id:mizzn60:20170309141000j:image

蒸しパンではなくシフォン系ショコラ

 

蒸しパンと思いましたがシフォン系のショコラ生地なんですね 甘さ控えめで好きなタイプ

f:id:mizzn60:20170309141025j:image

マスカルポーネクリームは酸味を期待してたんですが、想像より酸味少なめで少しがっかり

 

 f:id:mizzn60:20170309145635j:image

 

今回はおもてたんと違う感じでした

f:id:mizzn60:20170309145727j:image

ごちそうさまでした 是非お試し下さいませ!

★6