新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 「桃屋のキムチの素」で仕上げた キムチラーメン 食べてみました

2017年3月6日に新発売されたサンヨー食品のカップ麺の新商品がこちらです

サッポロ一番桃屋のキムチの素」で仕上げた キムチラーメン

スープは、野菜のうまみがきいた粉末キムチ調味料(桃屋のキムチの素)をベースに、かつお、魚醤のうまみを加え、しょうゆで味を調えました。麺は表面につるみがあり、コシのある食感です。また、ちぢれをつけた麺はスープがよく絡みます。具材は、白菜キムチ、肉そぼろ、かき卵、ねぎを組合せました。

昨年も桃屋のつゆと出てたとおもいますが 昨年も悩んでキムチの素にしてるのか

insyoku.hateblo.jp

中味はこんな感じ

湯戻しして完成

ピリッと唐辛子の辛みがきいたおなじみの味がラーメンに!

食べてみますと旨味のある辛さが美味しい

魚醤がいい仕事している模様 他はノーマルなラーメンですけどね ご飯が食べたくなるラーメンでございました

是非一度お試しくださいませ! ★3 〈味:3、ボリューム:2リピート度:2〉 5段階評価に変更

◆原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、みそ、糖類)、スープ(デキストリン、食塩、糖類、粉末キムチ調味料(桃屋のキムチの素使用)、しょうゆ、香辛料、魚醤(魚介類)、たん白加水分解物、酵母エキス、かつお節粉末、魚介エキス(魚介類)、植物油脂)、かやく(白菜キムチ、鶏・豚味付肉そぼろ、味付卵、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、酸味料、かんすい、レシチン、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素、クチナシ色素、カロチン色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、ビタミンB2、ビタミンB1、ベニコウジ色素、(原材料の一部に乳成分、いか、ごま、りんごを含む) ◆標準栄養成分表 1食(75 g)当たり エネルギー320 kcalたん白質6.1 g脂質11.0 g炭水化物49.2 gカルシウム211 mg 食塩相当量:5.3 g