読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン 具たっぷり手巻 玉子かけ風御飯 食べてみました

2017年3月7日に新発売されたセブンイレブンのおにぎりの新商品がこちらです

セブンイレブン 具たっぷり手巻 玉子かけ風御飯

112円(税込120円)

風味豊かな卵を使用した、玉子かけ御飯をイメージした手巻おにぎりです。

◆原材料名 塩飯、醤油入り卵加工品、海苔、グリシン、ショ糖脂肪酸エステル、酵素、(原材料の一部に卵、小麦を含む)◆栄養成分表示 1食あたり203kcal タンパク質5.3グラム、脂質2.8グラム 炭水化物39.3グラム Na323ミリグラム ◆製造 わらべや日洋株式会社

たまごかけおにぎり年一度は出ているイメージ

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

ファミマもあったけどあんまりだった印象

中味はこんな感じでございます

とろーり玉子がたまらない

とにかくとろっとろの黄身がおいしい!

玉子の味を活かすために味付けがシンプルなんですよね 出汁がきいた玉子とご飯がおいしいわ

これはリピート必死のおにぎり 是非一度お試しくださいませ

★4 〈味:5、ボリューム:4リピート度:5〉 5段階評価に変更