新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

Pasco 濃厚テリーヌ抹茶 食べてみました

2017年3月1日に新発売された敷島製パンの新商品がこちらです

Pasco 濃厚テリーヌ抹茶

6つに割れて食べやすい!冷やしてしっとり♪ 宇治抹茶とホワイトチョコレートをたっぷり練りこんだ、濃厚な味わいが特徴のケーキです。冷やすことでさらにしっとり感がアップし、美味しくお召し上がりいただけます。切れ目が入っており、お好みに合わせて量が調整できます。お好みの飲み物と一緒にお召し上がりください。

このシリーズ濃厚でおいしいんですよね

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

今回が宇治抹茶

Pasco 濃厚テリーヌ抹茶商品詳細 ・原材料名 砂糖y、小麦粉、マーガリン、加工油脂、白あん、チョコレートペースト、植物油脂、水あめ、抹茶、食塩、ソルビトールグリセリングリシン、乳化剤、酢酸ナトリウム、膨張剤、着色料、香料、リン酸塩、酸化防止剤、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分m大豆を含む) ・栄養成分表示 熱量535キロカロリー タンパク質6.6グラム 脂質1.5グラム 炭水化物36.5グラム ナトリウム590ミリグラム

中味はこんな感じでございます

しっとりかつ濃厚な抹茶テースト

いつものようにきめ細やかな仕上がり

食べてみますとかなりのビタテースト 渋みと深みのある味

白あんとチョコの効果でずっしりとした重めの味で美味しくいただけました

Pasco 濃厚テリーヌ抹茶 是非一度お試し下さいませ

★4 〈味:5、ボリューム:5リピート度:4〉 5段階評価