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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ スフレパンケーキ メープル 島砂糖使用 食べてみました

洋生菓子 山崎製パン

2017年3月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらです

ヤマザキ スフレパンケーキ メープル 島砂糖使用 

島砂糖を使用したふわふわのパンケーキにメープルゼリーをサンドしました

あれ?パン祭りシールがない

やっぱりスフレブームですよね と言いつつ島砂糖が気になって購入

サトウキビが原料の砂糖 溶けやすく上品な甘さとキレがあるとか

98パーセントが島砂糖なので安心して購入

・原材料名 卵白、砂糖(島砂糖)、メープルゼリー(水あめ、異性化液糖、メープルシロップ、砂糖、寒天、メープル風味シロップ)、小麦粉、全卵、ヨーグルトクリーム、卵黄、アーモンドパウダー、乳等を主要原料とする食品、乳化油脂、卵白粉、寒天、膨張剤、グリシン、酢酸ナトリウム、乳化剤、乳酸カルシウム、ソルビット、カラメル色素、加工でん粉、酸味料、糊料、香料、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む) ・栄養成分表示 熱量330キロカロリー たんぱく質7.3グラム、脂質11.3グラム 炭水化物49.8グラム ナトリウム150ミリグラム 

中味はこんな感じでございます

島砂糖が主役のスフレサンド

スフレじゃなくてヤマザキイチゴスペシャル的な雰囲気のパンケーキかと

食べてみるとメープルが甘〜い でもパンケーキが妙においしいことに気づく

島砂糖効果でしょうね カステラ的な雰囲気ですが甘さにキレがありますわ

なんかハマりそうな島砂糖 パンケーキ 是非一度お試し下さいませ!

ヤマザキ スフレパンケーキ メープル 島砂糖使用  ★3 〈味:4、ボリューム:2リピート度:3〉 5段階評価に変更