新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

オランジェ 春いちごのシュークリーム 食べてみました

2017年3月1日に新発売された田口食品の新商品スイーツがこちらです

オランジェ 春いちごのシュークリーム

低温殺菌牛乳、自家製カスタードを使用 自家製カスタードと苺ジャムをブレンドしたホイップに桜リキュールを隠し味に入れたクリームを、こんがりと焼いたパフにたっぷりと詰めました

モンテールの苺シュークリームまだ食べてないやとおもって購入したらオランジェのシュークリームでした

食べたことあるような気がしましたがあまおうだったんですね

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

オランジェ 春いちごのシュークリーム◆原材料 ホイップクリーム、イチゴジャム、卵、牛乳、加工油脂、小麦粉、砂糖、加糖卵黄、洋酒、食塩、ソルビトール、トレハロース、乳化剤、カゼインナトリウム、ゲル化剤、加工でんぷん、(原材料の一部に大豆を含む)◆栄養成分表示(1包装あたり)エネルギー173kcal たんぱく質2.3g 脂質11.3g 炭水化物15.3g ナトリウム52mg

中味はこんな感じでございます

よくあるタイプのシュークリーム

味わいも苺テーストですけどジャムを使ってるからか妙に甘味よりも酸味があっておいしくいただけました

オランジェ 春いちごのシュークリーム 是非お試しくださいませ ★3 味3 苺感3 リピート2