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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン チーズクリームメロンパン 食べてみました

メロンパン ローソン

2017年3月14日に新発売されたローソンの菓子パンの新商品がこちらです

ローソン チーズクリームメロンパン 

パルメザンチーズを練り込んだクッキー生地を被せた、チーズが香るメロンパンです。チーズクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせた、口どけのよいあまじょっぱいクリームを包んで、じっくり焼き上げました。

希望小売価格 140円

一部で話題だったんですがようやく購入できたので紹介します チーズ好きなので迷わず購入

製造は山崎製パン

◆原材料名 小麦粉、糖質、チーズクリーム、フラワーペースト、ナチュラルチーズ、全卵、ファットスプレッド、卵黄、ショートニング、バター、パン酵母、食塩、糊料、加工でん粉、乳化剤、PH調整剤、グリシン、酢酸ナトリウム、香料、調味料、イーストフード、V.C,酸味料、(原材料の一部に乳成分、大豆、を含む) ◆栄養成分表示 エネルギー323キロカロリー たんぱく質8.9グラム 脂質13.9グラム 炭水化物40.6グラム ナトリウム280ミリグラム

中味はこんな感じです

中は空洞多めの予感

食べてみますと

甘くないチーズ風メロンパン

甘じょっぱいわけではなくて個人的には甘くないメロンパン

塩気にほんのり甘い感じ かといってもチーズが劇的に強いわけでもない

カスタードクリームが甘さの元で生地もビスも甘くない でもチーズも強やない

どっち付かず系の仕上がりでございました

個人的には期待はずれのメロンパンでした

★2 味3 チーズ2 リピート 2