読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

森永製菓 チーズスティック 食べてみました

2017年3月13日に新発売された森永製菓 アイスクリームの新商品がこちらです

森永製菓 チーズスティック 

まるで専門店のような濃厚なチーズアイスクリームと香ばしい胚芽ビスケットの美味しい組み合わせ。片手でパクリとかじりつけるスティックタイプのデザートアイス

パッケージに書いてあるんですが「チーズスティック」今年で発売10周年なんですね 片手食べれるチーズケーキアイス

昨年の抹茶のチーズスティックもおいしゅうございました。

insyoku.hateblo.jp

◆種類別 アイスクリーム 無脂乳固形分10パーセント 乳脂肪分10パーセント 卵脂肪分0.7パーセント ◆原材料 チーズ風味コーチング(植物油脂、乳糖、砂糖、脱脂粉乳、チーズ、全粉乳)、チーズ、全粒粉ビスケット(小麦を含む)、砂糖、脱脂粉乳、バター、水あめ、卵黄(卵を含む)、デキストリン、チーズフード/乳化剤(大豆由来)、膨脹剤、安定剤(増粘多糖類)、香料 ◆栄養成分[ 1個 当り ] 熱量205キロカロリー たんぱく質3.3グラム 脂質13.2グラム 炭水化物18.2グラム 食塩相当量0.33グラム

中味はこんな感じでございます

まるでチーズケーキのような、アイスクリームとビスケット

濃厚なチーズ味で美味しゅうございます!強めになった全粒粉入りビスケットのサクサク感も素敵ですわ

森永製菓 チーズスティック 是非一度お試しくださいませ! ★4 味4 チーズ4 リピート4