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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 クロワッサンダマンド 食べてみました

菓子パン 神戸屋

 

2017年3月1日に新発売された神戸屋のパンの新商品がこちらです

 

神戸屋 クロワッサンダマンド 

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クロワッサンにアーモンド風味のマカロンをのせて、香ばしく焼き上げました サクサクの食感でアーモンドのコクと甘さが広がります。

 

 

アーモンドのトッピングしたマカロンっておいしそうですやんということで購入

 

 ダマンドってクレームダマンドの略でアーモンドクリームとのこと アーモンドが入った甘めの生地ということですね

 

 

◆原材料名 マカロン生地(砂糖、アーモンド、卵)、小麦粉、マーガリン、砂糖、アーモンド、乳等を主要原料とする食品、粉糖、卵、パン酵母、食塩、香料、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンC、カロチン色素、酸化防止剤、(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)◆栄養成分表示 エネルギー385キロカロリー たんぱく質7.1グラム 脂質20.2グラム 炭水化物43.9グラム ナトリウム2317ミリグラム

 

中味はこんな感じでございます

 

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 ごつごつした岩場みたいですよね

裏側

 

 

 

 食べてみますとザクザクした口当たりに甘ーい生地の味わいがやってきます 想像どおりの甘さと噛み応えでございますf:id:mizzn60:20170319222102j:image

 中はクロワッサンですよ しっとり系で内部はそれほど甘味はありません だからメロンパン的なカロリーモンスターになってないということです

 

アーモンドの風味が広がるサクサク食感

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サクサク食感とアーモンド風味の絶妙な組み合わせが気にいりました

ご馳走様でした

神戸屋 クロワッサンダマンド 是非一度お試しくださいませ!

★4 味4 マカロン4 リピート4