読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

春限定 第一パン よもぎ餅風蒸し 食べてみました 2017年3月1日発売

和生菓子 第一パン

2017年3月1日に新発売された第一パンの新商品の菓子パンがこちらです

春限定 第一パン よもぎ餅風蒸し

着色料香料不使用 北海道十勝産あずきと宮城県産よもぎを使用した香り豊かなよもぎ餅をイメージした蒸しぱんです。

関東・中部・関西・四国地区で販売 餅的な蒸しパンに興味を持ち購入

◆原材料名 砂糖、つぶあん、卵、小麦粉、乳化油脂、よもぎ加工品、米粉ぶどう糖果糖液糖/糊料、ソルビトール、膨張剤、酒精、グリシン、PH調整剤、乳化剤、ビタミンB1、リン酸塩、(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)

中味はこんな感じでございます

もちもちのよもぎ生地の蒸しパンですね たしかに餅っぽいです

底のつぶあん生地がうれしい誤算

ぷるぷるに固められたつぶあんが水まんじゅうという感じで甘々で気に入りました

もちもちのよもぎ餅風蒸し 是非一度お試し下さいませ!

★4 味3 もちもち4 リピート4

◆栄養成分表示 1個あたりエネルギー322キロカロリー たんぱく質3.8グラム 脂質5.1グラム 炭水化物65.6グラム 食塩相当量0.5グラム