読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 あずき蒸しぱん 食べてみました

2017年3月1日に新発売された神戸屋のパンの新商品がこちらです

 

神戸屋  あずき蒸しぱん

 f:id:mizzn60:20170323084838j:image

もっちり、口どけのよい、風味豊かな小豆蒸しパン。北海道産小豆をトッピング。 

 

あんこ好きなので購入


◆栄養成分表示1個あたり エネルギー311キロカロリー たんぱく質5.7グラム 脂質6.5グラム 炭水化物58.7グラム ナトリウム210ミリグラム◆原材料名 砂糖加工品、小麦粉、粒あん、卵、小豆かのこ、米粉加工品、食用植物油脂、乳等を主要原料とする食品、加工油脂、食塩、小豆シロップ、加工でんぷん、ソルビット、グリシン、膨張剤、乳化剤、増粘多糖類、保存料、香料、着色料、PH調整剤、酸化防止剤、(原材料の一部に乳、卵、小麦、鮭大豆を含む)

中味はこんな感じです

 

f:id:mizzn60:20170323084922j:image

 

もっちり、口どけ、素朴な味わい

 

食べてみますと蒸しパンはもちもち生地  優しい甘さが口の中に広がりますわ

f:id:mizzn60:20170323085016j:image

 

どこかで食べたことあるような味わいだとおもってましたが

 

井村屋のあずきバー

ああいう味わいが好きな人ならいくつでも食べられるはず

f:id:mizzn60:20170323085158j:image

あんこの蒸しパン気にいりました

 

神戸屋 あずき蒸しパン是非一度お試し下さいませ!

 ★4 味5 コスパ5 リピート4