読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

プレシア 抹茶のショートケーキプリン 食べてみました

2017年3月1日に新発売されたプレシアのスイーツ新商品がこちらです

プレシア 抹茶のショートケーキプリン

プリンもケーキも食べたい贅沢な悩みに応えます! 自社製の抹茶プリンにブッセ生地をのせ、たっぷりホイップクリームを絞りました。トッピングにはもちもち食感が美味しい抹茶のゼリーとかのこ豆をのせ、抹茶ソースで仕上げました。

本体価格 ¥200 (税抜き)

東北・北陸・関東甲信・東海・近畿・中国・四国・九州発売

◆原材料名 乳等を主要原料とする食品、鶏卵、砂糖、水あめ、小麦粉、抹茶ソース、小豆かのこ、抹茶、でんぷん、洋酒、乳化油脂、抹茶ペースト、クロレラショートニング、食塩、糊料、グリシン、乳化剤、ソルビット、膨張剤、メタリン酸ナトリウム、酒精、香料、PH調整剤、着色料、(原材料の一部に大豆を含む)栄養成分表(一包装あたり)1個あたりエネルギー261kcalたんぱく質5.4g脂質10.3g炭水化物36.1gナトリウム102mg

見た目でわからないトータルバランスの高さ

中味はこんな感じです

まずトッピングのゼリーの抹茶の旨味とビターさに驚く  

そして小豆のかのことブッセ 液体がしみこんでるんですがおそらく抹茶ソースと洋酒 プリン要素なしでまずおいしゅうございます。

プリンは抹茶と関係なくてほぼ卵テースト コクがあって普通にプリンだけでおいしい 

おそらくクロレラ的な着色で抹茶はほぼ要素ないはず 上からいろんな味わいが楽しめて最後までおいしいんですよ 恐れ入りました 

プレシア 抹茶のショートケーキプリン 是非一度お試しくださいませ!

★4 味5 コスパ5 リピート4 5段階