新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン おにぎり屋 新潟コシヒカリおにぎり かごしま黒豚とんかつ 食べてみました

2017年3月21日に新発売されたローソンのおにぎり新商品がこちらです

ローソン おにぎり屋 新潟コシヒカリおにぎり かごしま黒豚とんかつ

柔らかい肉質が特徴の「かごしま黒豚」のとんかつに、うまみたっぷりで濃厚な甘口ソースを添え、新潟コシヒカリ米でサンドしました。

標準価格220円(税込)

久しぶりのローソンおにぎりレビューになります

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

◆原材料名 塩飯、ソース付きとんかつ、海苔、調味料、酸味料、PH調整剤、グリシン、酢酸、糊料、加工でんぷん、乳化剤、カロチノイド色素、カラメル色素、酵素カゼインナトリウム、トレハロース、、(原材料の一部に小麦、卵、乳、牛肉、大豆、りんご、ゼラチンを含む)◆製造 株式会社サンデリカ ◆栄養成分表示 エネルギー295キロカロリー たんぱく質6.5グラム 脂質7.6グラム 炭水化物50.1グラム ナトリウム520ミリグラム 

中味はこんな感じでございます

食べてみるとやわらかくてボリュームのある鹿児島黒豚のとんかつがおいしい!

ローソンの新潟こしひかりはいつもと同じくうまいある仕上がり 今回のこのおにぎりが素敵なのはサンドしていること 

自然にとんかつも大きくなりますし、ソースの味も分かりやすいので気に入りました このシリーズの続編を期待してます

ごちそうさまでした

★4 味4 コスパ4 リピート4  5段階