新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ 桜あん&ホイップドーナツ  食べてみました

2017年3月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらです

ヤマザキ 桜あん&ホイップドーナツ

桜風味のドーナツにホイップと静岡県産桜葉の塩漬け入りの桜あんを包みました。

◆原材料名 小麦粉、桜葉入り桜あん ショートニング、ミルク風味クリーム、油脂加工品、パン酵母、砂糖、食塩、卵、発酵調味料、ソルビット、乳化剤、、膨張剤、酢酸ナトリウム、着色料、セルロース、香料、メタリン酸ナトリウム、増粘多糖類、イーストフード、酸化防止剤、甘味料、PH調整剤、V.C、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

中味はこんな感じでございます

  桜色のドーナツですね 食べてみますと生地はドーナツですが中味が桜風味の味わい 

特に中の桜あんに塩気があって ホイップクリームの甘めとのバランスが素晴らしい! 桜あんが主役でいいと思うんですが 春気分でおいしくいただけました 

ご馳走様でした ヤマザキ 桜あん&ホイップドーナツ 是非一度お試しくださいませ!

★4 味4 さくら4 リピート4  

栄養成分表示  エネルギー328キロカロリー たんぱく質5.5グラム 脂質5.9グラム 炭水化物15.9グラム ナトリウム280ミリグラム