新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

三幸製菓 雪の宿まんじゅう 抹茶 食べてみました

先日あまり立ち寄らないとあるスーパーで売り場で「なんじゃこらー」と叫びながら見つけたので保護してきました 今回紹介する商品がこちら

三幸製菓 雪の宿まんじゅう 抹茶(4個)

宇治抹茶を餡と皮に加えふっくらと焼き上げ、雪の宿の生クリーム蜜で仕上げました。

雪の宿好きだけどこの雪の宿まんじゅう発売されてること知らなかった

雪の宿まんじゅう 抹茶◆原材料 砂糖、小豆あん、小麦粉、水飴、卵、植物油脂、抹茶パウダー(宇治抹茶100%)、はちみつ、でん粉、果糖、脱脂粉乳、食塩、乳糖、ゼラチン、乳糖果糖オリゴ糖、生クリーム、脱脂濃縮乳、デキストリン、加糖練乳、トレハロース、乳化剤(大豆を含む)、クチナシ色素、加工でん粉、膨張剤、セルロース、増粘多糖類、香料

中味はこんな感じです

紛れもなく雪の宿ですわ

食べてみると

普通にあんこ入りの抹茶まんじゅう

見た目は雪の宿ですけど、あんまり甘じょっぱいテーストはないですね

ほろ苦できない抹茶まんじゅうとしてまずまずですしまあテンション上がったからいいですわ

是非一度お試し下さいませ!

三幸製菓 雪の宿まんじゅう 抹茶 78円で購入

栄養成分(1個装当たり)エネルギー46kcal たんぱく質0.8g 脂質0.4g 炭水化物9.9g 食塩相当量0.03g

★3 味3 インパクト5 リピート3