読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 ストロベリーチーズの春色ケーキ 食べてみました

2017年3月1日に新発売された神戸屋の菓子パンの新商品がこちらです

 

神戸屋 ストロベリーチーズの春色ケーキ

 f:id:mizzn60:20170327224951j:image

いちご味&チーズ味のマーブルケーキに、いちご味クランブル(そぼろ)とホワイトチョコチップをトッピング。赤と白が映える、春色ケーキです。 

 

原材料名 砂糖加工品、小麦粉、卵、食用植物油脂、加工油脂、還元水飴、チーズクリーム、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、ナパージュ(水飴、砂糖)、チョコレート、いちご果汁加工品、(果糖ぶどう糖液糖、いちご濃縮果汁)、いちごパウダー、(いちご果汁、デキストリン)、ソルビット、乳化剤、膨張剤、糊料、保存料、香料、酢酸、カゼインナトリウム、酸味料、着色料、リン酸塩、PH調整剤、乳酸カルシウム、酸化防止剤、チアミン、(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)

 

 

 中味はこんな感じです

f:id:mizzn60:20170327225056j:image

とちおとめのチーズケーキにホワイトチョコレートといちご味のクランブルをトッピングしたもの

 

チーズもイチゴのケーキなんですがお互いにテーストは弱め クランブルの酸味とホワイトチョコレートの甘さが生命線

 f:id:mizzn60:20170327225228j:image

きゅんと甘酸っぱくはないかと

 

甘さが売りのカステラケーキという感じでした

 

f:id:mizzn60:20170327225257j:image

チーズが強めならしあわせだったんですが

 

ごちそうさまでした

是非お試し下さいませ

 

★2 味3 酸味3 リピート2 

1個あたりカロリー433キロカロリー たんぱく質4.5グラム脂質26.3グラム 炭水化物 44.5グラム ナトリウム173ミリグラム 

神戸屋 ストロベリーチーズの春色ケーキ

98円くらいだったはず