新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

□セブンイレブン つくねとヤゲン軟骨焼き 食べてみました

2017年3月28日にセブンイレブン惣菜の新商品として発売されたのがこちらです

セブンイレブン つくねとヤゲン軟骨焼き

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232円 税込250円

つくねとヤゲン軟骨2種類の味わい。シンプルな塩味にブラックペッパー

セブンイレブンがファミマに寄せてきた印象があるのは自分だけでしょうか

 

 【原材料名】鶏つくね、鶏軟骨、イソマルトオリゴ糖シロップ、油脂加工品、リンゴ酢、塩、ガラスープ、胡椒、糊料、調味料、PH調整剤、グリシン焼成カルシウム、香料、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)【栄養成分表示】内容量76グラム当たり エネルギー119キロカロリー たんぱく質12.0グラム 脂質5.2グラム 炭水化物6.0グラム ナトリウム655ミリグラム【製造】ミツワデイリー

中味はこんな感じです

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つくねが入ってミックス効果でお得感ありますよね

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居酒屋にある感じのおつまみで美味しくいただけました

手軽に家飲みできるお酒のアテとしてもオススメです

是非一度お試し下さいませ!

★4 味4 鶏4  リピート4