読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

やまざき 桜吹雪まんじゅう つぶあん 食べてみました

 おそらく2017年3月1日頃に新発売された山崎製パンの期間限定の商品がこちらです

 

 

やまざき 桜吹雪まんじゅう つぶあん

 

f:id:mizzn60:20170417131302j:image

86円税別 

 

見つけた瞬間にジャケット買いしました。アメトーークに出たら吹雪まんは私の一押し甘いもの商品と言い切れるくらいにかなりお世話になってますが、この桜吹雪まんじゅうに出会ったのは今年が初めてでした (セブンイレブンで購入)

 

◆原材料名 つぶあん、小麦粉、砂糖、でんぷん、卵白、水飴、やまいも粉、ソルビット、膨張剤、香料、コチニール色素、(原材料の一部に卵を含む)

 桜吹雪まんじゅう 中味はこんな感じです

 

f:id:mizzn60:20170417131915j:image

 

まあ色素入れただけといえばそれで終わりですぞ、この時期の演出としては絶妙ではないかと

いつものようにつぶあんたっぷりで、甘いものをガツンと食べたい時には最適な一品(私もつぶあん缶詰食べる感覚理解できます)

 

今だけの桜吹雪まんじゅう

f:id:mizzn60:20170417131931j:image

 あんことたっぷりですね

f:id:mizzn60:20170417131947j:image

 

 いやー今年の桜の最後の思い出に残る一品になりました

f:id:mizzn60:20170417132003j:image 

 

ごちそうさまでした。是非一度お試し下さいませ!

 

★4 味5 あんこ5 リピート5