読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン 北海道十勝産小豆使用 豆大福 食べてみました

2017年4月25日に新発売されたセブンイレブン スイーツの新商品がこちらです

 

セブンイレブン 北海道十勝産小豆使用 豆大福

 f:id:mizzn60:20170427180404j:image

121円(税込130円)


北海道十勝産の小豆を使用した豆大福です。小豆は弱火でじっくり炊き上げ、風味のよいあんこに仕上げました。餅は蒸して杵つきし、コシのある生地に仕立てました。

 

これもセブンスイーツ刷新のひとつとのこと

 原材料にこだわって添加物が少ないのがポイントですね

 

◆原材料名 つぶあん、もち米、砂糖、赤えんどう、塩、加工でんぷん、重曹、カラメル色素、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)

 ◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー181キロカロリー たんぱく質4.3グラム 脂質0.2グラム 炭水化物40.6グラム ナトリウム134ミリグラム   

 

中味はこんな感じです

f:id:mizzn60:20170427181154j:image

 

美味しそうなビジュアル系

もちもちのもちも素敵なんですが、食べてみるとあんこがヤバイ仕上がり

 

f:id:mizzn60:20170427181230j:image

赤えんどう豆がいい仕事してますよ  

あんこはローソンと思ってましたが 価値感が変わりそうですわ

 

f:id:mizzn60:20170427182012j:image

 ごちそうさまでし

是非一度お試し下さいませ!

 

★4 味4 あんこ4 リピート4