新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンプレミアム 北海道産小豆使用 柏餅 つぶあん 食べてみました

今回食感するセブンプレミアムのスイーツがこちらです

 

セブンプレミアム 北海道産小豆使用 柏餅 つぶあん

 f:id:mizzn60:20170430111058j:image

108円

 

香り高い柏の葉で丁寧に包んだ、つぶあんの柏餅 です。良質な北海道産小豆の風味を大切に、丹念に炊き上げた自家製のつぶあんに仕上げました

 

おそらく2017年4月下旬の新発売と思われます

 

 

◆原材料名 つぶあん(砂糖、小豆、水あめ、食塩)、上新粉、砂糖、くず粉、ソルビット、トレハロース、グリシン、PH調整剤、酵素、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー190キロカロリー たんぱく質3.4グラム 脂質0.6グラム 炭水化物42.9グラム ナトリウム49ミリグラム   

 

 

製造は山崎製パン

 

中味はこんな感じです

 

f:id:mizzn60:20170430111202j:image

 

ボリューム満点ばビジュアル

f:id:mizzn60:20170430111150j:image

 中味も大きめです

生地はもちもちであんこも素敵な練りあがりでおいしゅうございました。

f:id:mizzn60:20170430111425j:image

 完成度高い柏餅 是非一度お試しくださいませ!

★4 味4 あんこ4 リピート4