読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 とろけるマンゴーデニッシュ 食べてみました

 

2017年5月1日に新発売された神戸屋パンの新商品はこちらです

 

神戸屋  とろけるマンゴーデニッシュ

 

f:id:mizzn60:20170503235657j:plain

 

今だけの贅沢

とろける口どけのタイ産チョーカナンマンゴーダイスと、「マンゴーの王様」濃厚なインド産アルフォンソマンゴーのクリームを乗せたデニッシュ。

 

毎年初夏の神戸屋の風物詩でございます 

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

 

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー258キロカロリー たんぱく質3.0グラム 脂質11.0.グラム 炭水化物37.0グラム ナトリウム124ミリグラム  

◆原材料名 マンゴーシロップ漬け、マンゴーフラワーペースト、小麦粉、マーガリン、ナパージュ(水あめ、砂糖)、醸造酢、卵、砂糖、パン酵母脱脂粉乳、マンゴーピューレ、食塩、発酵風味料、加工デンプン、グリシン、香料、糊料、酸味料、カロチノイド色素、乳化剤、pH調整剤、乳酸カルシウム、酸化防止剤、チアミン酵素、(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)

 

 中味はこんな感じです

f:id:mizzn60:20170503235722j:plain

 ほぼマンゴーですよね

デニッシュというよりはタルトテースト

f:id:mizzn60:20170504000110j:image

 厚みもあって幸せですわ

 

f:id:mizzn60:20170504000136j:image

タルトとマンゴーだけなので自然なマンゴーの果実の味わいが楽しめて美味しゅうございました

 

ごちそうさまでした 是非一度お試し下さいませ!

★4 味5 ボリューム5 リピート5